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 Les Amuses-Gueules

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Nisa Almira
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Messages : 61
Date d'inscription : 07/04/2012

MessageSujet: Les Amuses-Gueules   Jeu 12 Fév - 18:19

Les Gougères au fromage de chèvres et aux épinards
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Légères et parfumées, légèrement salée et cuite dans une pâte à chou sans sucre, ces gougères se présentent comme chouquettes  à la couleur doré zébré de fils verts. La saveur forte et goutu du chèvre s'adoucissant au contact de celle de l'épinard, nettement plus sobre. A déguster sans accompagnement. Un plaisir léger et assumé.

Canapés de lamelles de foie gras frais et noix
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Pour les amateurs de douceurs d'Ascalon, les canapés au pain de seigle sur lesquelles ont été disposées des tranches de fines lamelles de foie gras surmontés d'une noix. Délices du terroir ascalonien, le foie gras a été marié avec un pain au gout prononcé et légèrement sec pour révéler sa véritable onctuosité et son gout incomparable.
           
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Tomates cerises farcies à la mousse de thon et aneth
Frais, croquant et onctueux, ses petits amuse gueules accompagneront
à merveille un verre de vin blanc légèrement sec. Le gout sucré de la tomate se
mariant à la perfection avec la forte saveur du thon et de l'aneth.

Toasts de crème de saumon et zeste de citron
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Posés en petit sapin sur des tranches de pain complet, la crème de saumon agrémentée de zeste de citron vous offrira les saveurs des bords de mers. Un voyage en port de plaisance nappé d'une once de fraîcheur.

Cubes de viande de bœuf au thym en brochette.
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Pour les amateurs de viande, ces petits cubes de bœuf parfumés au thym seront un rappel de la délectation de la bonne chair. Disposés en brochettes avec une petite tomate cuite et deux tranches d'oignons rouges, ils sauront reconnaître de la viande de qualité comme on en fait plus.
          
Petits Croissants au sésame farci à la dinde et compoté de champignon
Trompe l'oeil aux saveurs des Cimefroides, ces petits croissant se mangent
chaud ou froid, gardant leur saveurs fortes de champignons
des montagnes mêlés à la tendresse d'une chair de dinde mise en mousse.
Une mise en bouche croustillante et onctueuse
remémorant les repas de fêtes d'Hivernel.
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Profiteroles à la terrine de lièvre :
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Pour les amateurs de curiosité, ces profiteroles seront à la fois d'une simplicité surprenante tout en étant d'un gout assez fort. Fourrée dans ces petites pâte à choux finement salées, le gout de la terrine de lièvre s'en trouve rehaussé et peut donc être pleinement savouré.
           
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Cuillères au boudin blanc et compote de pommes
Ces délicieuses tranche de boudin blanc cuit au miel et posée sur un
lit de compote de pomme caramélisés seront un ravissement pour
les amateurs des mélanges de saveurs. A déguster chaud.
           
Cannelés à la feta et roquette
Surprenantes petites bouchées salés et fraîches,
ces cannelés sauront rappeler la saveur du
fromage salé du Sud et la force des salades du Nord.
Subtil mélange qui ne laissera pas indifférent
les amateurs de surprises.
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Bouchées de carpaccio à la krytienne
De fines lamelles de viande rouge et crue enroulée autour d'une petite boule
de fromage de buffle sauront rafraîchir et également
satisfaire les amateurs de viande. A déguster avec
un bon verre de vin rouge.

Velouté de potiron et chataîgne.
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Pour les amateurs de douceur et de chaleur, les verrines de velouté de potiron et chataîgne sauront leur remémorer la saison du Colosse par sa couleur et sa douce saveur très légèrement sucrée. Elle permettront aussi de faire bonne impression tout en laissant croire qu'on souhaite garder la ligne.

Macaron au saumon au fromage frais et aux oignons
Clou du buffet, les macarons au saumon feront des
ravages parmi les amatrices du genre.
Alliant finesse d'un saumon coupé en chiffonnade
accompagné d'un fromage frais aux oignons et couvert
d'une coque goutant l'aneth et la ciboulette
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Nisa Almira
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Messages : 61
Date d'inscription : 07/04/2012

MessageSujet: Re: Les Amuses-Gueules   Ven 15 Mai - 16:44

Variétés de Verrines

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Tournées autour du thème des mers chaudes et de ses littoraux, cet assortiment de verrines disposés dans de petits verres offre un petit spectacle de couleurs douces et appétissantes. La première rangée de verrines se compose d'une chiffonnade de saumon recouvert d'un beurre de citron léger et aéré. La seconde propose aux convives un gaspacho de tomate recouvert d'une onctueuse crème de fromage de bufflonne. Restant sur le même thème, la troisième rangée apporte délice et douceur avec un fromage frais aux herbes recouvrant de fin dés de saumons. Et enfin la quatrième se présente en trois étages : Une chantilly au citron vert, des œufs de saumon et un guacamole onctueux et frais.

Assortiments d'apéritifs

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Dans le même esprit que les verrines, ces petits apéritifs hauts en couleur offres des saveurs douces et mélodieuses en bouche. Des tartines de poivronade et de tapenade sur des petites tranches de pain traditionnel krytien, des macarons au sésame et à la crème de truite, et deux millefeuilles, un au saumon et un autre au fromage frais de brebis et à la pistache. Un petit assortiment enchanteur et frais, l'idéal pour les soirées de saison chaude.

Roulés au saumon et concombre au sarrasin

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Ces petits rouleaux, noués par une tige de ciboulettes, se compose de fines lamelle de saumone t de concombre, parsemé de quelques œufs de poissons. Un régal de fraîcheur et un ravissement pour les papilles.

Croquant de sésame au saumon

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Ce petit délice, mêlant fraîcheur et croustillant sera apprécié par les convives aimant les gouts forts du filet de thon rouge, émincé et posé sur des petites galette croustillantes au sésames et accompagné d'une petite pointe de crème.
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